MANZONI 16 - NEWSLETTER

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 REG. UE 679/2016 - MANZONI 16 - NEWSLETTER

La informiamo con la presente che il Regolamento UE 679/2016 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi della normativa vigente, Le forniamo le seguenti informazioni:

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato tramite supporti informatici dal Titolare, dal responsabile/dai responsabili e dagli autorizzati/terzi autorizzati, con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza e nel rispetto di misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio del trattamento.

  1. Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione dai Dati

Il titolare del trattamento è: l’AGENZIA GENERALE INA-ASSITALIA MONZA BBR ASSICURAZIONI S.r.l., con sede legale in Monza (MB), largo XXV Aprile n. 6/A, C.F./P.IVA 02729030961 e-mail: agenzia.monzalargoxxvaprile.it@generali.com. Il Responsabile della protezione dei dati/Data Protection Officer è contattabile via e-mail all’indirizzo dataprotectionofficer@agmonza.it.

  1. Finalità, base giuridica e modalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti verranno trattati allo scopo e per il fine (base giuridica): invio newsletter e aggiornamenti via e-mail su eventi e iniziative dello Spazio Eventi MANZONI16 (consenso).

 

  1. Conferimento dei dati

Il trattamento dei dati A (consenso) per l’invio di newsletter e aggiornamenti su eventi e iniziative è basato sul consenso e potrà essere revocato in qualsiasi momento.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere diffusi e trattati con idonee modalità e procedure, anche informatizzate, da nostri dipendenti, collaboratori ed altri soggetti, anche esterni designati Responsabili e/o incaricati del trattamento che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa all’interno dell’UE.

I Suoi dati potranno essere comunicati:

. a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati ecc., società di marketing e web-marketing), nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate.

. ai nostri collaboratori interni ed esterni e dipendenti appositamente incaricati e autorizzati nell’ambito delle relative mansioni, o ai responsabili del trattamento dei dati il cui elenco è disponibile su richiesta.

Non è previsto il trasferimento dei dati personali a paesi terzi od organizzazioni internazionali.

  1. Tempi di conservazione dei dati

I Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR.

Durata conservazione:

Trattamento dei dati A: Fino a revoca consenso.

In caso di cessazione del trattamento per qualsiasi causa, ai sensi dell’art. 17 del Reg. UE n. 679/20016, i suoi dati saranno eliminati.

  1. Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679:

. il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

. il diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare e degli eventuali responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato o fuori dal territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

. diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni elencate sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

. il diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ferme restando le possibili conseguenze di cui al 3 (impossibilità o limitazione nella fornitura di beni/servizi); al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (vedi punto 2).

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare, anche per il tramite di un autorizzato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al Titolare può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

L’interessato ha diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b);  b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

La revoca del consenso potrà essere esercitata con invio di comunicazione scritta o verbale al Titolare.

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante privacy per l’Italia).

Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

Nel richiedere la manifestazione espressa del consenso al trattamento, cogliamo l’occasione per porgere distinti saluti.